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법령명 해양수산부 소관 친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 법률 시행규칙 한글파일 다운로드 이전법령보기 공포법령보기 인쇄
입안유형 일부개정 법령종류 해양수산부령 공포번호 제00137호 공포일자 2015. 2. 16.
시행일자 2015. 2. 16. 소관부처 해양수산부 담당부서 양식산업과 전화번호 044-200-5632, 5631
개정문
						⊙해양수산부령 제137호
해양수산부 소관 친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 법률 시행규칙 일부개정령을 다음과 같이 공포한다.
2015년 2월 16일
해양수산부장관 (인)

해양수산부 소관 친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 법률 시행규칙 일부개정령

해양수산부 소관 친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 법률 시행규칙 일부를 다음과 같이 개정한다.

별지 제7호서식 및 별지 제8호서식을 각각 별지와 같이 한다.

부칙
이 규칙은 공포한 날부터 시행한다.





■ 해양수산부 소관 친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 법률 시행규칙 [별지 제7호서식] <개정 2015.2.10. >
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 인증번호: 제 호 ┃
┃ (Certification No.: ) ┃
┃ 인 증 서 ┃
┃CERTIFICATE ┃
┃ ┃
┃ 《생산자용》 ┃
┃(For Producer) ┃
┠─────────────┬┬───────────────┬──────────────────────────────┨
┃인증 구분 ││유효기간 │ ┃
┃(Certification Type) ││(Term of Validity) │ ┃
┠─────────────┼┼───────────────┼──────────────────────────────┨
┃생 산 자 ││사업자등록번호 │ ┃
┃(Producer) ││(Business Registration No.) │ ┃
┃ ││(생년월일) │ ┃
┃ ││(Date of Birth) │ ┃
┠─────────────┼┴───────────────┴──────────────────────────────┨
┃주 소 │ ┃
┃(Address) │ ┃
┠─────────────┼───────────────────────────────────────────────┨
┃사업장 소재지 │ ┃
┃(Business Location) │ ┃
┠─────────────┼┬───────────────┬──────────────────────────────┨
┃인증 품목 ││인증 면적 │ ┃
┃(Item Certified) ││(Certified Area for Producing)│ ┃
┠─────────────┼┴───────────────┴──────────────────────────────┨
┃인증 부가조건 │ ┃
┃(Additional Condition for │ ┃
┃Certification) │ ┃
┠─────────────┴───────────────────────────────────────────────┨
┃ ┃
┃「친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 법률」 제20조(제34조) 및 ┃
┃「해양수산부 소관 친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 ┃
┃법률 시행규칙」 제13조(제40조제1항)에 따라 위와 같이 □ 유기수산물, ┃
┃□ 무항생제수산물, □ 활성처리제 비사용 수산물의 인증기준에 적합함을 ┃
┃인증합니다. ┃
┃ ┃
┃It is hereby certified that the item specified at above satisfies ┃
┃certification standard of □ organic fishery product, □ antibiotic-free ┃
┃fishery product, and/or □ activating treatment agent-free products in ┃
┃accordance with the Act on Promotion of Environment-Friendly ┃
┃Agriculture and Fisheries and Management and Support for Organic ┃
┃Foods of the Republic of Korea ┃
┃년 월 일 ┃
┃ (Certification Date: / / /) ┃
┃ ┃
┃ ┏━━━┓ ┃
┃ 국립수산물품질관리원장 ┃직 인 ┃ ┃
┃ 인증기관의 장 ┃ ┃ ┃
┃ CHIEF OF NATIONAL FISHERY PRODUCTS QUALITY ┃ ┃ ┃
┃ MANAGEMENT SERVICE ┃ ┃ ┃
┃ DIRECTOR OF CERTIFICATION INSTITUTION ┃ ┃ ┃
┃ ┗━━━┛ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
※ 수입국이 요구할 경우 그 국가의 언어로 작성할 수 있다.

210mm×297mm[백상지 120g/㎡]



■ 해양수산부 소관 친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 법률 시행규칙 [별지 제8호서식] <개정 2015.2.10.>
┌────────────────────────────────────────────────────────────┐
│ 인증번호: 제 호 │
│ (Certification No.: ) │
│ 인 증 서 │
│CERTIFICATE │
│ │
│ 《제조ㆍ가공 및 취급자용》 │
│For ManufacturerㆍProcessor / Handler │
├─────────────┬┬──────────────┬──────────────────────────────┤
│인증 구분 ││유효기간 │ │
│(Certification Type) ││(Term of Validity) │ │
├─────────────┼┼──────────────┼──────────────────────────────┤
│제조ㆍ가공자 ││사업자등록번호 │ │
│(취 급 자) ││(Business Registration No.) │ │
│(ManufacturerㆍProcessor) ││(생년월일) │ │
│(Handler) ││(Date of Birth) │ │
├─────────────┼┴──────────────┴──────────────────────────────┤
│주 소 │ │
│(Address) │ │
├─────────────┼──────────────────────────────────────────────┤
│사업장 소재지 │ │
│(Business Location) │ │
├─────────────┼──────────────────────────────────────────────┤
│취급 수산물의 산지 │ ※ 취급자에게 발급하는 경우에만 기재합니다. │
│(Place of origin of │ (only for handler) │
│handling item) │ │
├─────────────┼──────────────────────────────────────────────┤
│품 목 │ │
│(Item certified) │ │
├─────────────┼──────────────────────────────────────────────┤
│인증 부가조건 │ │
│(Additional Condition for │ │
│Certification) │ │
├─────────────┴──────────────────────────────────────────────┤
│「친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 │
│법률」제20조(제34조) 및 「해양수산부 소관 친환경농어업 육성 및 유기식품 │
│등의 관리ㆍ지원에 관한 법률 시행규칙」 제13조(제40조제1항)에 따라 위와 같이 │
│유기식품의 제조ㆍ가공 또는 취급기준(무항생제수산물등의 취급기준)에 적합함을 │
│인증합니다. │
│ │
│ It is hereby certified that the item specified above satisfies the │
│certification standard for manufacturing, processing, and/or handling of │
│organic fishery product(including handling of antibiotics-free fishery │
│product) in accordance with the Act on Promotion of │
│Environment-Friendly Agriculture and Fisheries and Management and │
│Support for Organic Foods of the Republic of Korea. │
│ │
│년 월 일 │
│ (Certification Date: / / /) │
│ │
│ ┏━━━┓ │
│ 국립수산물품질관리원장 ┃직 인 ┃ │
│ 인증기관의 장 ┃ ┃ │
│ CHIEF OF NATIONAL FISHERY PRODUCTS QUALITY ┃ ┃ │
│ MANAGEMENT SERVICE ┃ ┃ │
│ DIRECTOR OF CERTIFICATION INSTITUTION ┃ ┃ │
│ │
└────────────────────────────────────────────────────────────┘
※ 수입국이 요구할 경우 그 국가의 언어로 작성할 수 있다.

210mm×297mm[백상지 120g/㎡]






개정이유
						[일부개정]
◇ 개정이유 및 주요내용
우수한 수산물의 수출 확대를 지원하기 위하여 한글로 표기ㆍ발급하고 있는 유기수산물, 무항생제수산물 등에 대한 인증서를 한글 및 영문을 병기(倂記)하여 표기ㆍ발급하도록 하고, 수입국이 요구할 경우에는 그 국가의 언어로 작성할 수 있도록 서식을 개정하려는 것임.
<해양수산부 제공>



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