⊙해양수산부령 제137호 해양수산부 소관 친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 법률 시행규칙 일부개정령을 다음과 같이 공포한다. 2015년 2월 16일 해양수산부장관 (인)해양수산부 소관 친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 법률 시행규칙 일부개정령해양수산부 소관 친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 법률 시행규칙 일부를 다음과 같이 개정한다.별지 제7호서식 및 별지 제8호서식을 각각 별지와 같이 한다. 부칙이 규칙은 공포한 날부터 시행한다. ■ 해양수산부 소관 친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 법률 시행규칙 [별지 제7호서식] <개정 2015.2.10. > ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓┃ 인증번호: 제 호 ┃┃ (Certification No.: ) ┃┃ 인 증 서 ┃┃CERTIFICATE ┃┃ ┃┃ 《생산자용》 ┃┃(For Producer) ┃┠─────────────┬┬───────────────┬──────────────────────────────┨┃인증 구분 ││유효기간 │ ┃┃(Certification Type) ││(Term of Validity) │ ┃┠─────────────┼┼───────────────┼──────────────────────────────┨┃생 산 자 ││사업자등록번호 │ ┃┃(Producer) ││(Business Registration No.) │ ┃┃ ││(생년월일) │ ┃┃ ││(Date of Birth) │ ┃┠─────────────┼┴───────────────┴──────────────────────────────┨┃주 소 │ ┃┃(Address) │ ┃┠─────────────┼───────────────────────────────────────────────┨┃사업장 소재지 │ ┃┃(Business Location) │ ┃┠─────────────┼┬───────────────┬──────────────────────────────┨┃인증 품목 ││인증 면적 │ ┃┃(Item Certified) ││(Certified Area for Producing)│ ┃┠─────────────┼┴───────────────┴──────────────────────────────┨┃인증 부가조건 │ ┃┃(Additional Condition for │ ┃┃Certification) │ ┃┠─────────────┴───────────────────────────────────────────────┨┃ ┃┃「친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 법률」 제20조(제34조) 및 ┃┃「해양수산부 소관 친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 ┃┃법률 시행규칙」 제13조(제40조제1항)에 따라 위와 같이 □ 유기수산물, ┃┃□ 무항생제수산물, □ 활성처리제 비사용 수산물의 인증기준에 적합함을 ┃┃인증합니다. ┃┃ ┃┃It is hereby certified that the item specified at above satisfies ┃┃certification standard of □ organic fishery product, □ antibiotic-free ┃┃fishery product, and/or □ activating treatment agent-free products in ┃┃accordance with the Act on Promotion of Environment-Friendly ┃┃Agriculture and Fisheries and Management and Support for Organic ┃┃Foods of the Republic of Korea ┃┃년 월 일 ┃┃ (Certification Date: / / /) ┃┃ ┃┃ ┏━━━┓ ┃┃ 국립수산물품질관리원장 ┃직 인 ┃ ┃┃ 인증기관의 장 ┃ ┃ ┃┃ CHIEF OF NATIONAL FISHERY PRODUCTS QUALITY ┃ ┃ ┃┃ MANAGEMENT SERVICE ┃ ┃ ┃┃ DIRECTOR OF CERTIFICATION INSTITUTION ┃ ┃ ┃┃ ┗━━━┛ ┃┃ ┃┃ ┃┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ ※ 수입국이 요구할 경우 그 국가의 언어로 작성할 수 있다. 210mm×297mm[백상지 120g/㎡] ■ 해양수산부 소관 친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 법률 시행규칙 [별지 제8호서식] <개정 2015.2.10.> ┌────────────────────────────────────────────────────────────┐│ 인증번호: 제 호 ││ (Certification No.: ) ││ 인 증 서 ││CERTIFICATE ││ ││ 《제조ㆍ가공 및 취급자용》 ││For ManufacturerㆍProcessor / Handler │├─────────────┬┬──────────────┬──────────────────────────────┤│인증 구분 ││유효기간 │ ││(Certification Type) ││(Term of Validity) │ │├─────────────┼┼──────────────┼──────────────────────────────┤│제조ㆍ가공자 ││사업자등록번호 │ ││(취 급 자) ││(Business Registration No.) │ ││(ManufacturerㆍProcessor) ││(생년월일) │ ││(Handler) ││(Date of Birth) │ │├─────────────┼┴──────────────┴──────────────────────────────┤│주 소 │ ││(Address) │ │├─────────────┼──────────────────────────────────────────────┤│사업장 소재지 │ ││(Business Location) │ │├─────────────┼──────────────────────────────────────────────┤│취급 수산물의 산지 │ ※ 취급자에게 발급하는 경우에만 기재합니다. ││(Place of origin of │ (only for handler) ││handling item) │ │├─────────────┼──────────────────────────────────────────────┤│품 목 │ ││(Item certified) │ │├─────────────┼──────────────────────────────────────────────┤│인증 부가조건 │ ││(Additional Condition for │ ││Certification) │ │├─────────────┴──────────────────────────────────────────────┤│「친환경농어업 육성 및 유기식품 등의 관리ㆍ지원에 관한 ││법률」제20조(제34조) 및 「해양수산부 소관 친환경농어업 육성 및 유기식품 ││등의 관리ㆍ지원에 관한 법률 시행규칙」 제13조(제40조제1항)에 따라 위와 같이 ││유기식품의 제조ㆍ가공 또는 취급기준(무항생제수산물등의 취급기준)에 적합함을 ││인증합니다. ││ ││ It is hereby certified that the item specified above satisfies the ││certification standard for manufacturing, processing, and/or handling of ││organic fishery product(including handling of antibiotics-free fishery ││product) in accordance with the Act on Promotion of ││Environment-Friendly Agriculture and Fisheries and Management and ││Support for Organic Foods of the Republic of Korea. ││ ││년 월 일 ││ (Certification Date: / / /) ││ ││ ┏━━━┓ ││ 국립수산물품질관리원장 ┃직 인 ┃ ││ 인증기관의 장 ┃ ┃ ││ CHIEF OF NATIONAL FISHERY PRODUCTS QUALITY ┃ ┃ ││ MANAGEMENT SERVICE ┃ ┃ ││ DIRECTOR OF CERTIFICATION INSTITUTION ┃ ┃ ││ │└────────────────────────────────────────────────────────────┘ ※ 수입국이 요구할 경우 그 국가의 언어로 작성할 수 있다. 210mm×297mm[백상지 120g/㎡]
[일부개정]◇ 개정이유 및 주요내용 우수한 수산물의 수출 확대를 지원하기 위하여 한글로 표기ㆍ발급하고 있는 유기수산물, 무항생제수산물 등에 대한 인증서를 한글 및 영문을 병기(倂記)하여 표기ㆍ발급하도록 하고, 수입국이 요구할 경우에는 그 국가의 언어로 작성할 수 있도록 서식을 개정하려는 것임.<해양수산부 제공>